Le récit poignant d'une des plus anciennes légumineuses , de la naissance du houmous au falafel sur la Route des Indes . Une aventure à picorer accompagnée de quelques recettes  incontournables pour déguster la petite graine  injustement noyée dans le couscous à toutes les sauces. 
 
 
Encore un livre bien bio où l'on apprend comment consommer les racines d'une quantité de légumes. C'est forcément l'une des stars du bio à qui incombe cette tâche assez ardue : Laurence Salomon . Modes d'emploi bien détaillés , recettes savoureuses pour devenir un vrai rongeur , vous ne pourrez plus vous en passer . Le livre idéal pour prendre racine , qui change du recueil de recettes de macarons habituel.
La cuisine fusion est un concept assez révolutionnaire mélangeant des cuisines antipodiques telles que franco vietnamienne , latino-asiatique ou italo américaine. Partez à la découverte de ces mariages aux arômes puissants pour cuisiner sans frontière .
 
 
Des concept étonnants partout dans le monde , du take away nouvelle génération  à l'établissement insolite comme ce restaurant en plein milieu d'un champ qui illustre la couverture. Un listing inspirant. 
 
 
Un livre/objet sublime dévoilant l'univers de Ferran Adria , gastronome en vogue depuis ces dernières années. Dessins , photos , expériences ou planches de recherches, tous les secrets du chef contemporain sont dans ce sésame aussi esthétique qu'appétissant.
 
 
Un essai remarquable sur l'un des fruits exotiques les plus consommés au monde où l'on voyage des Philippines à Hawaï. L'auteur analyse surtout l'impact  de l'ananas au cinéma , dans l'art et le design . Éclectique et salivant.
 
  
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