vendredi 14 décembre 2012

6 livres de cuisine détonnants à déposer sous le sapin



 

Le récit poignant d'une des plus anciennes légumineuses , de la naissance du houmous au falafel sur la Route des Indes . Une aventure à picorer accompagnée de quelques recettes  incontournables pour déguster la petite graine  injustement noyée dans le couscous à toutes les sauces. 


 

Encore un livre bien bio où l'on apprend comment consommer les racines d'une quantité de légumes. C'est forcément l'une des stars du bio à qui incombe cette tâche assez ardue : Laurence Salomon . Modes d'emploi bien détaillés , recettes savoureuses pour devenir un vrai rongeur , vous ne pourrez plus vous en passer . Le livre idéal pour prendre racine , qui change du recueil de recettes de macarons habituel.




La cuisine fusion est un concept assez révolutionnaire mélangeant des cuisines antipodiques telles que franco vietnamienne , latino-asiatique ou italo américaine. Partez à la découverte de ces mariages aux arômes puissants pour cuisiner sans frontière .

 


Des concept étonnants partout dans le monde , du take away nouvelle génération  à l'établissement insolite comme ce restaurant en plein milieu d'un champ qui illustre la couverture. Un listing inspirant.
 

Un livre/objet sublime dévoilant l'univers de Ferran Adria , gastronome en vogue depuis ces dernières années. Dessins , photos , expériences ou planches de recherches, tous les secrets du chef contemporain sont dans ce sésame aussi esthétique qu'appétissant.
 

The Pineapple: The King of Fruits 

Un essai remarquable sur l'un des fruits exotiques les plus consommés au monde où l'on voyage des Philippines à Hawaï. L'auteur analyse surtout l'impact  de l'ananas au cinéma , dans l'art et le design . Éclectique et salivant.




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