En illustration de cet article , un grizzly bear prêt à dévorer un saumon.
Juste pour la référence au meilleur album de la saison : Shields de Grizzly Bear.
L'automne est une saison merveilleuse. Il pleut sans cesse , les températures chutent , la nuit tombe plus tôt , les feuilles tombent ( aucune ironie à déceler ici =) , cette période a comme une aura magique. Mais le meilleur durant ces quelques mois c'est la nourriture. En automne on peut encore manger des salades et déjà se jeter sur les soupes , faire une orgie de champignons ( hallucinogènes ou non ) et doper ses plats aux oléagineux .Voici quelques pistes pour se consoler du trio melon/tomates/mozzarella plus vraiment d'actualité...
- Un hachis parmentier revisité , allégé , végétarien ( bref qui ne ressemble plus vraiment au plat originel) avec de la purée de potiron ( et/ou de carotte ça marche aussi), des champignons divers , du haché végétal et des noisettes mixées grossièrement.
Explosion de saveurs et de couleurs garanties!
- Un veggie stew sauce saté comme chez Bob's Kitchen . Prenez tous les légumes que vous trouvez et faîtes les mijoter dans une sauce à la purée de cacahuète .
Servez avec du riz complet.
- Un cake sans beurre et sans sucre au dés de pomme/poire , au sirop d'agave , yaourt maigre et farine de sarrasin ( sans gluten ). Il y a pas mal de "sans" inquiétants mais le résultat est très savoureux.
- Une salade raisin , noix ( des oléagineux partout je vous avais prévenu) , fêta , roquette et tomates cerises
- Des cannellonis. On peut y mettre ce qu'on veut , épinards , ricotta , cottage cheese , carottes , potimarron, c'est une base parfaite.
-Des wraps au blé complet et crudités tandoori . Un wrap , une sauce yaourt/poudre de tandoori , des comcombres , des tomates et c'est plié.
- Les soupes au shiitake , ou soupe pékinoise. Au tofu et pousses de bambou .
- Pain essène ( du pain sans pain à très faible indice glycémique ) + ananas + fromage frais + tomates = croque hawaïen bio végétarien
- Du chou à gogo . Chou blanc pour une salade japonaise au vinaigre de riz et nuoc mam
Chou rouge , très bien avec de la betterave ou du quinoa .
- Toutes les courges ( citrouilles , courgettes , potimarron , courge butternut ) farcies de légumineuses ou en gratin
- Du kaki , un fruit exotique tonique à déguster nature ou en mousse
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