samedi 6 avril 2013

Mission Cauliflower*



 .  Même si la forme de télé réalité matraquage est un peu rasante ,je suis à fond dans Top Chef cette année , fascinée par la dextérité des candidats à sublimer n'importe quel produit. 

Cette année ils sont complètement obsédés par les ravioles et les choux.  Les chou fleur graffiti ( j'adore ce nom) confèrent à l'assiette un peps inestimable et le chou blanc donne des airs de cuisine fusion très intéressante. Parmi mes recettes favorites , le chou fleur tandoori ou travaillé en faux taboulé , qui permettent de faire apprécier ce légume aux plus réfractaires et traumatisés des gratins nauséabonds , dégoulinants de béchamel de la cantine . Il y a aussi les salades sucrées salées japonaises ou américaines ( coleslaw) au chou blanc . Reste le chou de Bruxelles que je reconnais à des kilomètres que je ne suis toujours pas parvenue à apprécier.

Chou fleur tandoori

Pour 3/4 personnes:

1 sachet de chou fleur en fleurettes surgelé  ( environ 400g)
200g de tofu ( ou de poulet pour les carnivores)
3càs de coriandre fraîche ciselée
1 fromage blanc ou yaourt velouté O%
3 càs de jus de citron
2càs de curcuma
3càs de poudre de tandoori ( ou +/- si vous voulez que ça arrache)

Décongeler le chou fleur au micro onde
Préparer la marinade yaourt+tandoori+aromates+jus de citron
Ajouter des morceaux de poulet ou tofu puis le chou fleur. Laisser réposer le temps que vous pourrez .
Dans une poêle anti-adhésive , faîtes revenir à feu très doux la préparation pendant une quinzaine de minutes. 

A servir avec un lassi au lait d'amande ou à la fleur d'oranger pour le dessert ou un sorbet à la noix de coco pour rester dans la même veine exotique.




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