Photo : Pochette Album Cherry Blossom Girl AIR
Alors que les magazines nous bombardent de sommités aliénantes et infondées en matière de nutrition et de régimes débiles , j'ai eu envie de faire un cake. Un contre pied intéressant et pas nécessairement inopiné.
Une recette dont l'intitulé fait peu léger : noix de coco et cerise. Ces deux produits sont certes savoureux mais extrêmement énergétiques et riches en sucres simples et lipides pour la noix de coco. Si vous tenez absolument à consommer des cerises , dégustez les nature , sans adjonction de pâte+sucre+oeufs qui surcharge un peu l'addition calorique . Idem pour la noix de coco qui s'avère un excellent reconstituant naturel et d'une grande richesse en minéraux .
L' association des deux fruits est terrible à l'arrivée des beaux jours . Pour parer l'avalanche d'hydrates de carbone et lipides saturés , l'idée est d'oublier le beurre ou l'huile , la noix de coco , les cerises et le sucre ( en gros toutes les calories dites "vides").
Et le goût? Certainement pas ! Cette recette est idéale pour les diabétiques , les personnes faisant du cholestérol ou surveillant leur indice glycémique tout en apportant de l'énergie longue durée grâce à la farine complète.
Bénéfices nutrition : Calcium , sucres lents , protéines , réserve d'énergie , idéal avant un effort
A intégrer dans un repas avec peu ou pas de féculents , au petit déjeuner ou en encas dans la journée.
Démonstration :
Pour 4 personnes:
1 pot de yaourt à la cerise 0% sucré à la stévia
1 pot de yaourt à la noix de coco O%
1 pot de farine complète
1 sachet de levure
2 œufs
BONUS satiété+fibres : 2 càs de son d'avoine
Mélangez tous les ingrédients énergiquement dans un saladier. Enfournez pour 25 minutes à 200°C.
Dégustez tiède ou bien frais.
Mortel après un ragout de tempeh !
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