samedi 11 mai 2013

Pique Assiette du jour : Exki






Parce que tout le monde n'est pas un parisien ( ou d'une autre grande ville) CSP + avec une carte fidélité Monop/Cojean , voici les recettes des meilleurs fast food sains hexagonaux pour ILLUMINER vos journées sans vous ruiner et varier des dos de colin  mi-congelés et pasta box déprimantes.

Pour ce premier volet , cap sur Exki , une chaîne franco belge qui envoie du pâté ( végétal). 

Surfant sur la vague bio/diététique qui fait fureur ces dernières années , cette sandwicherie plus élaborée  a pour spécialité ses "légumaises" , des sauces légères aux légumes qui viennent relever une sélection de salades , wraps , plats chauds aux combinaisons assez inventives souvent assez exotiques ( allergiques au sucré salé, sortez de la cuisine !). 

Petite sélection végétarienne et diététiquement exemplaire. Menus EXKI garantis!


Au rayon salades :

Angkor : Boulgour de blé , papaye ,carotte , cacahuète , sauce au curry Madras

Belem : Semoule de blé , yaourt , concombre , petit pois , menthe

Brassica Olarecea : Quinoa , chou fleur  , gingembre , noisettes et graines de courge

Byblos : Boulgour , thon , poivron rouge grillé  , tomate , fenouil

Goa : Riz au jasmin aux épices tandoori , papaye séchée , poivron jaune , coriandre

Naxos : Betterave  , carotte , jus d'orange ,  coriandre, persil , sésame

Genova : Lentilles vertes , artichauts , petits pois

Au rayon sandwich :

Olivia : Tapenade , courgette grillée , mozzarella , pain au malt

Arthur : Thon , émulsion tandoori , chou blanc , coco , coriandre, pomme

Eusebius : Comté , chou blanc ,  noix de coco , pomme , coriandre

Au rayon plats chauds :

Cagliari : Légumes vapeur au pesto de basilic

Amalfi : Tortelini ricotta épinards , poivrons , tomates , courgettes

Jadra : duo de riz , compotée d'aubergines à la harissa

Et pour le dessert :

Un jumper à l'ananas ou à la banane ( yaourt O% + ananas+ avoine + graines de potiron+ raisins secs+ coulis de framboises)

Compote rhubarbe orange

Crumble cerise menthe


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire